今日は月一回のパン教室の日。
今回のレッスンは「湯種ロールパン&ソーセージパン」でした。
湯種を使ってのパン生地はとってもふわふわでもっちり!
すっごく美味しかったので太一にもロールパンの中身を食べさせてあげました。
そしてお楽しみの試食でのスープは「小松菜とお豆腐とエビのガーリックミルクスープ」!
こちらもとっても優しくて温まる滋味あふれるスープでした。
菜々子がぺロリ!でした。
そしてスイーツはバニラアイスとリンゴの甘煮&韓国のおもちでした。
パンの知識はもちろん、このレッスンではいろんな方たちと知り合えて、おしゃべりして食べて、とってもリフレッシュされる時間です。
私もこんな風にだれかをおもてなしできたら。。。っていっつも思います。
今日のレシピはそのまま食パンにも応用できるので、さっそく焼いてみよう!
っと思ったら冷凍庫にパンのストックがいっぱい。。。
0 件のコメント:
コメントを投稿