ハンバーガー用のバンズだったのですが、レーズンを巻き込んでちぎりパンにしてみました。
型がパウンド型で、今までの失敗を改善した結果、過発酵でなかなか型から抜けず、焦りました。
でもふわふわで納得のいく出来♪
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEip_5I_HasVWr2dlB5N4HSZLjg8cm7xcssld6P5VjocJAKFLY_3dQHKRHdJWIJo56Ny3SvpA05VAnA3oTM4gRzFh361y8t1cZtWQTCDeGTh00SUjJ6U-ubAxgTDEz6T7D2ZGqN3EPkheI0/s320/DVC00315.jpg)
よーくよーく捏ねたので教室の時より、かなり膨らみました。
型から出して後で見てみると、さらに膨らんだような!?
出来立てを食後に食べて、菜々子さんもニコ!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjTKDLGuYWG8Mr9f5zIZbaqioNDW6Dw6h28wpG8c8kR4NcebybqhaG_QQ4P7ZGs5bV4t4BPmx8c7sZRdkdiZen9dIY1XMdIFYbp7tpMZv2G903YwluJvbuRCgRONKMjISxvrSD16u0KQOA/s320/DVC00317.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhyWKfKbhK1oeB9_5GSs48aiO_bHjfDGO0iMmX_JieQkUzj_mnboCuuZCHBSY-9AcycObFq020W9yk3byy-eS4jYAMqOadCYoQJgk7BlR9CoefrLSZ7f2bntdg4NaOBnPNSN7HvFaTWX68/s320/DVC00313.jpg)
そしてこちらは今朝の朝食。
菜々子さんは私の作ったパン2種。
特にかぼちゃパンがお気に入りのようでした。
こうして、自分の作ったパンをわが子に食べさせることのできる今を、とてもシアワセに感じます。
これからもいろんなパン(特に食パン)を作りたいと思うお母ちゃんでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿