今日は昼から先月のパン教室の復習を。
ハンバーガー用のバンズだったのですが、レーズンを巻き込んでちぎりパンにしてみました。
型がパウンド型で、今までの失敗を改善した結果、過発酵でなかなか型から抜けず、焦りました。
でもふわふわで納得のいく出来♪
よーくよーく捏ねたので教室の時より、かなり膨らみました。
型から出して後で見てみると、さらに膨らんだような!?
出来立てを食後に食べて、菜々子さんもニコ!
そしてこちらは今朝の朝食。
菜々子さんは私の作ったパン2種。
特にかぼちゃパンがお気に入りのようでした。
こうして、自分の作ったパンをわが子に食べさせることのできる今を、とてもシアワセに感じます。
これからもいろんなパン(特に食パン)を作りたいと思うお母ちゃんでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿