2010年11月4日木曜日

今日はベーグル


















自分用にベーグルを焼きました♪

なぜかうちの旦那さんはベーグルがあまり好きではありません。

なので自分用♪

今日はプレーンとマンゴーです。

ちょっとしっかりめに捏ねて、一次発酵を冷蔵庫にしてみました。

さらにオーブンに入れる際に霧吹きを忘れてしまい、皮のパリパリ感がありません。。。

ちょっとソフトな感じの仕上がりになったようです。

明日の朝が楽しみ~♪

カメリア250g
てんさい糖10g
塩5g
水140ml
イースト2g

で4分割。二次発酵もしっかりしたので前回より大きく出来上がりました。



レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

0 件のコメント:

コメントを投稿