9月8日の夜ごはん
ふわふわ煮込みハンバーグ(合挽きミンチ400g・炒め玉ねぎみじん切り1個分・高野豆腐すりおろし1個分・しいたけみじん切り1個分・牛乳・卵・パン粉・塩コショウ・ナツメグをよーく混ぜ合わせて表面に焼き色を付けた後、お好みのソースで煮込む
かぼちゃと白菜と豆腐のお味噌汁
ひじきのサラダ(戻してゆでたひじき・千切りしてゆでた人参・砂糖・醤油・お酢・すりごま)
おから(スーパー惣菜)
でした♪
このハンバーグ、本当にふわふわ!崩れそうで焼くのが大変だったけど、ななこさんにも食べてもらえました!しかもおかわりって!
ミニサイズを1個半食べてくれました♪
水曜日は近所の幼稚園のプレ。
本当はプールの予定だったのですが、台風の影響でお部屋遊びになってしまいました。。。
それでも菜々子さんは大満足!ってゆーか、また「帰りたくないー!!」で泣きつかれました。
そしてこちらは本日の昼ごはん。
焼きそば
おにぎり
さつまいものきんぴら
大好物のやきそば!・・・のハズが、塩コショウが辛すぎたようで半分も食べてくれませんでした。
おかげさまでママは満腹お昼ご飯でした。
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
0 件のコメント:
コメントを投稿