おからの1パックってちょっと多いけど、炊いておけばリメイクもいろいろできるし、腹もちが良くて、何より便秘解消に効果テキメン!
今日の具は、ごぼう・にんじん・こんにゃく・揚げ・干ししいたけ・玉ねぎ・長ネギの青い部分
玉ねぎのみじん切り1/4個を炒めてきつね色になったら長ネギ以外の具を入れ炒める
→しいたけの戻し汁400mlと、砂糖大3・醤油大3・みりん大1・酢大1・かつおだし大1とおからを入れ、強火で好みの固さまで煮詰める→牛乳大3と長ネギを入れ、さらに煮詰めて完成!
おからは250gなら濃い味、300gがおすすめです。
夜ごはんは。。。
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冷凍しておいたハンバーグon昨日のトマトソースの残り
千切りキャベツ
さつまいもと玉ねぎとワカメのみそ汁
ななこの大好物の春雨サラダ(砂糖1・酢1・醤油0.7・ごま油0.5の割合で混ぜる→戻した春雨・きゅうり・春雨と一緒にゆでた人参・カニカマを和える)
おから
食後に黄桃缶(画像なし)
でした。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiZCG9QLf7ZRUZUpW6EOkUydYvTw_myEtv4CffRPsqJX2TB2KWsFa6l4K9REEnZ0xXE4WVbOJcssQrP05JRmLRKVFD7kzueSZuVteugEMTNpHSuPxh9vGRxkpt1Cp_Bsxq1zVNp_kWE68U/s320/DVC00088.jpg)
ななこさん用はこんな感じ。
新しいアンパンマンのプレートで渾身の笑顔です。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiFPrfo82jFXQ4LkOJ4shaA0pVkcnJ1xrbE0i3A382s3EYRwvGegFRNlIxyeZEOj5SnYzeLyxIzVLa1kvbmOHlxQQvobGyileI95Knecxcq4xuf-5MMO2GdkeP_ztIG6nCa98_w4YuJe0A/s320/DVC00087.jpg)
予想通り、春雨サラダはおかわり。ハンバーグは半分ママのお口へ。
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