話題の塩麹。仕込み中。
次男のお宮参りも無事に済ませ、泊まり込みで手伝いに来てくれていた母も吹田へ戻り、そろそろ家族5人の生活に入ります。
とはいえ、まだそんなに手のかからない次男君。
長時間の外出ができないので家で過ごす時間が増え、以前よりせっせと家事をしているような。笑
明日は久しぶりに家族でヨドバシカメラへ出かける予定。
太一の新しい三輪車を購入予定です。
私の誕生日もあったので、両親にホームベーカリーを買ってもらいます。
近頃フェイスブックを始めました。
するとこちらのブログがおろそかに。
しぼらないとね。。。
話題だね♪塩麹♪
返信削除簡単に作れるの??
うちも作ってみよ~!(^^)!
てか。。佐藤家の二男の宮参り済ませてないわ~
行こう行こうと思って行けてない。。
旦那は長期出張で大阪だし。。。
早く帰ってこないかな(>_<)
簡単だよ~!しかも経済的♪
返信削除米麹500gに塩150g+水500mlだったかな?
一日1回かきまぜて常温で10日放置で出来上がり!
今晩はカレイの塩麹漬け。どんな味か楽しみ~。