といっても私はお乳の調子がいまひとつなので、お肉はほんのちょこっと。
そして肉嫌いのななこさんはウィンナー。
なのですが、ホットプレートで焼きながら食べると気分盛り上がる~♪
パパと缶ビール1本だけあけてしまいました!
もっと思う存分飲みたいよー!!!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgMBjvw6-Uhyphenhyphen9vJ4C9uwAvJ66F01FVlzp7Xxs7IHoYPPtG4ebbdMpfxbPoS8328ld2Vk6rANNiYOyz9Ml_h_VcfNBialQJ4-iMgMpO-YN_RxpzURB0hIKUKERlVqoxcZiIdGngwEH1NYDs/s320/100821_184322.jpg)
かぼちゃ、コーン、ししとう、なす、キャベツ、にんじん、牛肉(130g)、豚肉(80gくらい)、鶏肉(80gくらい)、ななこのウィンナー
焼肉のたれは2種類あったのですが、私は焼き野菜は「ごまみそ」で。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiQEtV8ux5j_qWTKaskWIsiRZB6h9U7NzTlvOL2dUBfaA_GZgiVvBbePvJ-ocpmvbuTEqcbmFI0CinjL4UYH19EjgpOxH7M3rJ66Z0Z6vZunwtQc5j-IRjdHe9UPBXX9XKAaOm0dOb3QHU/s320/100821_184252.jpg)
愛媛土産のかまぼこ
塩ゆで枝豆
きゅうりの漬物(これ美味しかった!)→きゅうり、千切り大根とにんじんをそれぞれ塩もみして、2時間おいたら、洗ってしぼり、大根とにんじんをきゅうりに挟む。水100、昆布だし、酢、砂糖、塩のつけだれに漬け、3時間以上冷蔵庫へ。
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh0kHEi9m8WDIbut8h3b-pOfv_4mlYwI38dw-P-smII8Oqzw_t_TOz3JyZ3ViGmHnjpdJctt4OsC-Md5DgzHbrreZUl2ZLwMxGxXVNS2W1yUJXuQ9BAe8MQ7SD11a9MFcZSLd8ORl6RROk/s320/100821_184846.jpg)
なんだかおうちで焼肉ってすごく「ファミリー」なカンジがして、嬉しかった♪
ななこさんもとっても楽しそうで、珍しくウィンナーを1本分食べました!
太一も一緒に食卓を囲む日が楽しみです。
0 件のコメント:
コメントを投稿